师大百科
xiang知校园百科 >>所属分类 >> 校园图片   

小叶山毛柳

标签: 暂无标签

顶[0] 发表评论(0) 编辑词条
小叶山毛柳(学名:Salix pseudopermollis)为杨柳科柳属的植物,是中国的特有植物。分布在中国大陆的陕西等地,生长于海拔540米的地区,常生长在路旁,目前尚未由人工引种栽培。

目录

产地分布编辑本段回目录


产中国 陕西南部。

形态特征编辑本段回目录


灌木或乔木。枝细柔,1-2年生枝密被短绒毛。芽棕色,无毛。叶倒披针形,长3-4厘米,宽7-8毫米,中部以上宽,先端短渐尖,基部楔形,边缘有锯齿,上面绿色,下面淡绿色,初有短绒毛,后无毛;叶柄长3-5毫米,密被绒毛。花先叶开放,雌花序细圆柱形,长约2厘米,粗4毫米,果期伸长,无花序梗,基部具2枚披针形鳞片;鳞片背面脉上有长毛; 苞片卵形,黑色,有疏长毛,与子房等长;腺体1,腹生,细小;子房卵形,被绒毛,无柄,花柱长,几与子房等长,柱头头状,全缘或2裂。雄株未见。花期3月,果期4-5月。

生长习性 编辑本段回目录


生于路旁,山谷,海拔540-2950米。

附件列表


→如果您认为本词条还有待完善,请 编辑词条

上一篇黄赛潮

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。
0

收藏到:  

师大百科

词条信息

树达青传
树达青传
举人
词条创建者 发短消息   

相关词条