师大百科
xiang知校园百科 >>所属分类 >> 校园人物    学生   

吴泳霖

标签: 暂无标签

顶[0] 发表评论(0) 编辑词条
目录

一、个人简介编辑本段回目录


姓名

吴泳霖
吴泳霖
吴泳霖

学院专业

湖南师范大学商学院2011级人力资源管理专业

 职务

商学院团委学生副书记


二、毕业院校编辑本段回目录

湘潭江声实验学校
 
湘潭县一中

三、荣誉介绍编辑本段回目录

●2011-2012学年,荣获湖南师范大学“一等综合奖学金”,被评为校“三好学生”

●2012年5月,在商学院“五四评优”中被评为“十佳共青团员”

●2012年5月,在“湖南师范大学大学生就业素质(技能)竞赛·我是职场新鲜人”中获得“二等奖”、“最佳计算机操作奖”

●2012年11月,创意作品在商学院第二届“金点子”大赛中荣获“三等奖”

●2012年11月,在商学院职场协会“职场达人秀”中荣获“第二名”

●2012年12月,在“湖南师范大学‘新东方’师范素质技能竞赛”中获得“一等奖”;2012年12月,在“湖南师范大学暑期社会实践活动”中被评为“优秀个人”,所在三下乡团队被评为“十佳团队”

●2012年12月,在四院联合“求真杯”调研大赛中获得“一等奖”

●2012年12月,在“湖南师范大学‘温馨家文化 青春style’寝室设计大赛“中获得“一等奖”

●2013年4月,在湖南师范大学“五四评优”中荣获“百名优秀共青团员”

●2014年4月,在湖南师范大学“五四评优”中荣获“十佳共青团干”

四、访谈介绍编辑本段回目录

初见吴泳霖,最吸引人的莫过于他身上散发的一种大男孩阳光而干净的气质。然而这样一个看似青涩的大男孩却莫名使人感到一种沉稳心安的气度。我想,种种荣誉与光芒的背后,是这个男孩用沉稳而坚定的步伐在一点点前行。路边有着千万种的风景,姹紫嫣红,波光琉璃,然而,他深邃的眸子里倒映的,永远都是梦想的光芒。
风华正茂的吴泳霖,对大学这个人生必经之途有着自己的认识。在他看来,大学是青春与梦想的乌托邦。“大学是青春的一个过渡期,从性格的浮躁到沉稳,从衣着的休闲到正装,从学业的博学到专学。大学的确是一个小社会,教会你做人,叫做你掌握一门专业,教会你许多社会游戏规则。大学也是一个平台,给你机会去锻炼,给你苦难去磨练,也给你最无法忘记的四年青春纪念。所以我胆敢说,没有经历过大学的人生是不完整的,是读不懂社会游戏规则的,是扼杀了享受青春的权利。”他的眼里,充满着青春跳动的火苗。他认为大学就是一个释放活力,展示青春的舞台,每个人都应该奋力把最有魅力的一面毫无保留的展现出来,这样的四年光阴才不会是虚掷韶华。吴泳霖说,在他的大学生活中,他学会了很多,也承担了很多,他知道了什么是“爱与责任”,领悟了什么是“团队精神”。即使这段学习成长的路程有些许的漫长与艰苦,在回首之时,总会有那么一种难言的感动与满足。在吴泳霖的身上,青春与梦想光芒四射,严谨稳重的工作作风,刚柔并济的生活交际能力,一颗无比强大的内心,这是吴泳霖大学的收获。他以自己的青春作为最厚沃的土壤,播下着爱的种子,用责任与耐心浇灌着,等待有朝一日,看见梦想破土发芽,开花结果。
吴泳霖在他的大学生活中的蜕变是多方面的,作为三下乡优秀团队中的一员,他在进步的同时也在奉献着自己的一份爱心。青春年华的他,已经懂得去承担爱与责任,在追逐自己梦想的同时,也以一颗和煦的心去呵护别人的梦想。“没有经历过“三下乡”的大学生活是不完整的,但是过于形式化的“三下乡”会使那些孩子们人生有所缺陷。真正意义上的“三下乡”的确能够给偏远乡村带来教育、科技、卫生方面的裨益,但是当今社会形势下越来越多的“三下乡”是一个走排场的过程,这也完全违背了团中央号召大学生“三下乡”的初衷。许多学院建立的暑期社会实践基地能够使孩子们在每年固定的时间受到固定的教育,而不是很随便地挑选实践地与支教时间,在学院把好关的基础上,我衷心的希望学弟学妹们,带上对社会的责任与爱心出发,传递正能量,以一种严肃而认真的姿态去参加这一次活动。”与此同时,吴泳霖特别强调了团队的作用,他认为他所取得的成绩离不开团队的共同的努力。“没有优秀的团队就不会有这么多成绩,团队里的每一个人都很有责任感,从不打酱油,大家都朝着同一个方向努力,互帮互助。效率和效果,是我们最注重的两点。”我想,这样一个既有个人能力又懂得团队的合作与互助的人,取得这些令人瞩目的成绩也是意料之中的。而拥有这样一颗积极向上的心,也注定了吴泳霖在未来的路上,会将青春的活力挥洒的淋漓尽致,会把梦想牢牢的握在自己的掌心。
“有两种事是大学一定要去完成的,你想做的,和你应该做的。大学的学习任务并不重,大可花上大把时间去进行社会实践或是看看外面的世界,别老宅在寝室里,想做什么就去做吧,不要留下遗憾,要知道四年过后就永远不会有这样的人生了。活在当下,青春向上!”这是吴泳霖对学弟学妹的一番忠告。要兼顾梦想与现实,不管前方是一马平川亦或是荆棘丛生,我们都应该昂然前行,挥洒青春的活力,去追求自己一生中最璀璨的梦想。这是因为,青春,是我们唯一有权利编织梦想的时光。
 
四、

附件列表


→如果您认为本词条还有待完善,请 编辑词条

上一篇唐健雄

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。
0

收藏到:  

师大百科

词条信息

商学院网信部
商学院网信部
进士
最近编辑者 发短消息   

相关词条