师大百科
xiang知校园百科 >>所属分类 >> 校园人物   

刘一帧

标签: 毕业于湖南师范大学音乐系 著名歌唱家

顶[7] 发表评论(2) 编辑词条
刘一帧,湖南师大著名校友,毕业于音乐系,国内歌唱家刘一帧,湖南师大著名校友,毕业于音乐系,国内歌唱家

姓名:刘一帧

个人简介:大气、简约、主流的演唱风格,在歌坛上独树一帜。演唱代表作:《幸福年》、《江山好》、《长江源》、《天天好心情》、《兵妹妹》、《真情还在老地方》等。她用她的歌声和行动,在宣扬一种美德——“孝”,孝敬父母,孝敬长辈,孝敬老人。

主要经历: 刘一祯拥有秀美的容貌和清亮的歌喉;绿色军营的庄严肃穆更让她有了军人的铮铮铁骨。她毕业于湖南省师范大学音乐系,2001年以优异的成绩考入空军政治部歌舞团,担任独唱演员。

飒爽英姿飒爽英姿



2001年8月,刚刚考入空政歌舞团的刘一祯就主动随团去西藏,赴海拔5437米的甘巴拉山慰问守候在那里的雷达官兵,受到官兵的热烈欢迎。2001年10月,深受部队官兵鼓舞和感染的刘一祯完成了进入部队文艺团体以来的第一首反映当代军人保家卫国、守护边疆的MTV《一年四季》,并参加了“金玛格杯全军MTV大赛”,荣获“十佳新人奖”。

2002年春,在中央电视台、北京电视台及全国各省电视台推出第二首音乐电视作品《好春光》,广受好评。2002年,在第十届全国青年歌手电视大奖赛专业组民族唱法比赛中,获湖南赛区金奖。期间,多次参加湖南电视台的各类大型文艺晚会,演唱了《八百里洞庭美如画》、《乡里妹子》、《好春光》等优秀曲目。2002年,在第十届全国青年歌手电视大奖赛专业组民族唱法比赛中,获湖南赛区金奖。期间,多次参加湖南电视台的各类大型文艺晚会,演唱了《八百里洞庭美如画》、《乡里妹子》、《好春光》等优秀曲目。

2003年4月,在全国上下一致“抗非典”中,刘一祯在短短一个星期的时间里制作出了讴歌医护人员的MTV《真诚的爱》。并在中央电视台和北京电视台声援抗非典一线将士的专题栏目中播出。2003年10月参加了《同一首歌》“走进常熟大型演唱会”。同年,在湖南“金鹰电视艺术节”开幕式上引吭高歌,赢得了父老乡亲如潮般的掌声。2003年,在第六届“全国军旅歌手MTV大赛”中,由刘一祯演唱的《兵妹妹》一举夺得金奖。时而甜美俏皮,时而嘹亮如军歌,将一个“老战士眼里的机灵鬼,新战士眼里的红腊梅”的新一代“兵妹妹”形象活脱脱地呈现给大家。(文章转载自[个人简历网] http://www.gerenjianli.com 请保留此标记)

国学歌曲传唱靓丽风采

2004年春节前夕,刘一祯推出由著名词作家车行,曲作家戚建波创作的歌曲《孝敬父母》的音乐电视。MV一经播出,立即在全国范围内产生了极大的影响,刘一祯被业内人士普遍誉为近年来难得的极具感染力的“公益民歌手”。3月,刘一祯又推出了倡导绿化、环保的又一部公益音乐电视作品《天天好心情》。她用音乐的方式传递给大家一个时尚环保的新概念:“生命需要绿色的背景”。5月, 由著名曲作家孟庆云、词作家张名河联手为刘一祯打造的倡导环保、保护水资源的一部大气磅礴的作品——《长江源》,展现了中华民族生生不息的精神,唤起了人们身为华夏子孙的豪情。2004年,荣获第十一届全国青年歌手大奖赛专业组民族唱法优秀奖。8月,参加中华环境保护基金会“爱一滴水”大型公益活动。10月28日,参加在人民大会堂举行的“永恒的爱——中国红十字会建会百年纪念演唱会”。 

 
2005年1月,被五部委(全国老龄工作委员会办公室、中共中央宣传部、中华人民共和国教育部、共青团中央、中华全国妇女联合会)授予“中国敬老宣传员”称号。荣获中央电视台2004年度中国音乐电视内地歌坛十大新人奖。2月,参加中央电视台春节联欢晚会,出任“全国青联委员”。2月—8月,担任中国敬老爱老宣传员大使的刘一祯陆续慰问了全国十二个城市二十多家敬老院和福利院,她把自己每个月的工资都花在了敬老爱老助老的宣传和购买慰问品上,她将坚持不懈把宣传工作做好,她要发动所有的年轻人,“关爱身边的老人,孝敬自己的父母”。7月,参加中央电视台在太庙举办的奥林匹克颂大型音乐盛会,演唱《快来吧》。8月,参加中央电视台《激情广场》的八一建军节节目录制,演唱《兵妹妹》。9月,参加纪念西藏成立四十周年大型文艺晚会,演唱《走进西藏》,参加航空航天部文艺晚会,演唱《望天》。

荣誉:中国人民解放军空军政治部文工团青年歌唱家,中华孝亲敬老楷模,全军先进老干部工作者,全国道德模范(提名奖),北京市第十四届人大代表 ,中国共产党党员,全国青联委员,中国敬老宣传员,中国环境保护文化促进会理事,文艺界首届“中国演艺界十大孝子”获得者,被誉为“德艺双馨的辣妹子”。荣获全军文艺汇演一等奖,连续五年参加中央电视台春节联欢晚会;曾随国家及部队出访北美、欧洲、东南亚等十几个国家地区演出,多次参加“心连心”全国各地慰问演出。





 

附件列表


→如果您认为本词条还有待完善,请 编辑词条

上一篇刘权下一篇雷瑛

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。
7

收藏到:  

师大百科

词条信息

法院三班
法院三班
秀才
最近编辑者 发短消息   

相关词条