师大百科
xiang知校园百科 >>所属分类 >> 校园团体    共青团    校团委   

青年传媒中心

标签: 校团委 校园传媒

顶[17] 发表评论(1) 编辑词条
  “青年传媒中心”是校团委为了适应新形势工作发展需要,在深入研究青年学生吸收资讯的新情况、新特点以及共青团宣传媒体在组织青年、引导青年、服务青年、维护青年合法权益中的作用基础上,整合团委已有媒体资源成立的。
  
  青年传媒中心主要负责:校园学生门户翔网,全国第一家青年评论基地“1+1青年评论网”,湖南师大微社区“xiang你了”微博,团报《团学经纬》等团属媒体,设有办公室、技术部、美工部、编辑部、记者站、评论部、人物部、企划部、视讯部等11个部门。
  
  其中,翔网致力于“打造最受师大青年学生关注的校园媒体品牌”,其以共青团工作为主打,囊括校园内外新鲜活动和特色讯息,是一个于百花竞艳的校园处处彰显青春精彩,全面反映校园文化动态,记录学生的成长与发展,兼具实用性、时新性、参与性和服务性于一体的信息平台。
  
  翔网确立了网上、网下“两线作战、联动并进”的工作模式,其正以其思维活跃、敢于突破常规的姿态彰显新媒体的活力,力求以新颖活泼风格感染青年、以系统全面信息服务青年,以深广创新思想引导青年。自2008年10月改版以来,累计点击突破410万人次,构建出全新的网络互动空间。

附件列表


→如果您认为本词条还有待完善,请 编辑词条

上一篇春华自强社下一篇大学生科学技术协会

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。
17

收藏到:  

师大百科

词条信息

罗繁荣
罗繁荣
超级管理员
词条创建者 发短消息   
flyadmin
flyadmin
超级管理员
最近编辑者 发短消息   

相关词条