师大百科
xiang知校园百科 >>所属分类 >> 学生   

谢海燕

标签: 暂无标签

顶[0] 发表评论(0) 编辑词条
目录

个人简介:编辑本段回目录

  谢海燕,来自数学与计算机科学学院2011级数学与应用数学四班,现任院团委学生副书记兼青年传媒中心主任,曾任院团委办公室主任、院团委办公室年级主任、校《社团时讯》记者、班级宣传委员等。

  “优秀是一种能力,自信是一种态度。”这是她的座右铭。在大学期间,她始终在怀着这种态度,不懈努力去获得这种能力,并希望能把它变为一种习惯。
  大学三年期间,生活中她积极团结同学;学习上无挂科记录;思想上,作为52期入党积极分子,积极学习党章,努力向党组织靠拢。“一日共青团人,一生共青团情。”在晏书记这响亮的口号里度过了近两年。在团委任职期间,数计院协助管理课程“三成”等课程无缺到、缺考现象,其他工作如与信仰对话、五四评优等活动的开展也得到了老师的认可和同学们的积极参与。2013年暑假三下乡活动中,作为“茶亭同行”实践团队长参与了三下乡,那些时光都成为了她生命中的美好记忆。

青年传媒,一家一心:编辑本段回目录

  成为数计院青传的“小家长”之后,她也有了更大的成长空间。两年的团学工作让她懂得了表述工作要细致还要统筹规划,清楚活动性质是宣传的重点,改善宣传渠道、培养良好的人际关系也能造就甘愿去听并会站在宣传者角度思考的观众。在数计院人物网负责人胡同学以“前辈们的传媒梦”为主题采访她时,她也跟他提到:“前辈”这两个字,她实在担当不起,她只是一个普通的传媒人。而她从事的工作,就是将“青年传媒”做成青年人都喜欢的传媒,以数计之家为平台,微信公共平台、xiang你了微博、腾讯空间、海报以及电子屏等形式作为载体为大家速递学院最新消息,并以“每周一星”为基础,发掘“数计达人”。她一直以做出数计院精品活动为目标,带着青传小伙伴们的“传媒梦”一路前行。
  任职期间,学院青年传媒中心积极配合校团委、青年传媒中心工作,积极上交材料,及时了解学院动态,以“做青年喜欢的传媒”为终极目标。各部门工作未出现重大失误,共举办新闻培训两讲、网络骨干培训一讲、评论文培训一讲。为突显学院特色,院青年传媒中心特举办了第三届“数计之星”:挑战之星、“人气达人来自数计的你”分别于2013年11月、2014年4月举行;“青传小美”院青年传媒中心美工企划部也推出数计院第一届原创明信片设计大赛,大赛于2014年4月开始,目前正在投票阶段。
  本年度学院青年传媒中心发稿量相比往年也有一定提高,新闻部通过大学生网等网站共发表新闻1148篇,其中翔网发表稿件 130篇。三下乡期间,学院共发表新闻1555篇,其中国家级网站发表新闻774篇。评论部对接校1+1青年评论网,每月举行评论接龙大赛;并组织评论文培训;评论员21人,共发布稿件93篇,优秀稿件通过素鉴进行展示。院报期刊部对接校青年传媒中心人物网,负责人物专访等事宜,并编辑出版院报《新思维》,本年度共发布4期,并发布了校运会专刊。2014年5月开始,《新思维》也将尝试以月刊发表。

创新机制,寻求突破:编辑本段回目录

  经过三年的发展和自我完善,本年度数计院信宣中心已更名青年传媒中心,并已形成了一套具有数计特色的宣传体系“五维一体”,以此来更好地驾驭管理传统媒体和新媒体,让工作更加有条不紊地进行,让每个部门都能够第一时间对自己的活动进行宣传,推进活动的举办;同时能够快速给同学们答疑解惑,为维护青年权益、传播青年资讯创建一个更为广阔的网络平台。
  在建立“五维一体”宣传体系过程中,她希望构建具有数计特色的新媒体,以更高的姿态、更高的起点展现新青年传媒的力量。自2013年11月,数计院开始开展班级网络宣传考评工作,针对行政事务、新闻、评论文、《新思维》、青梅、数计之星等项目进行宣传工作考评,以各班宣传委员为支点开展,得到了12、13级各班的积极参与。本次评选先进单位的网络投票由各部门组织进行,通过数计院青年传媒中心任职同学联系所在班级、宣传并组织投票,所投篇数达3026票,占23%,排名第2。本年度数计学院也利用xiang你了微博开展了一系列线上活动,得到了同学们的积极参与,如:2014主席直选投票所投篇数达11219票。
       注:My E-life“五维一体”宣传体系指:腾讯平台(公共微信“数计e生活”、公共传媒QQ空间“My E-life”、QQ)、微博(xiang你了微博、sina微博)、青梅栏目(玩转数学)、院报《新思维》及数计之家网站。

奉献为乐,爱她所选:编辑本段回目录

  她是一名普通的数学系学生。学生还有一个重大的任务是学习,提高专业能力也是我接下来学习生活的主要目标。正如杨乐教授所说:“治学、修身、成才”。不论是学习、生活还是工作,都应该怀着梦想、带着兴趣、执着追求、长期努力。每一个天地,都可以成功。
  在团委的每一天,在青年传媒中心的每一天,她都坚信:所有的付出都是有收获的。而她很感谢领导和老师给了我这个特殊的旅程,这个平台也让她看到了自己的一些不足之处,在工作之余也慢慢得到修正。“青年传媒,一家一心。”是数计学院青传的口号,也是数计学院传媒工作的宗旨,她希望在她卸任之后,数计院的宣传工作能够继续越走越好!

附件列表


→如果您认为本词条还有待完善,请 编辑词条

上一篇化工青梅

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。
0

收藏到:  

师大百科

词条信息

数计院青传
数计院青传
秀才
词条创建者 发短消息   
flyadmin
flyadmin
超级管理员
最近编辑者 发短消息   

相关词条