师大百科
xiang知校园百科 >>所属分类 >> 校园人物    学生   

王瑞雪

标签: 暂无标签

顶[] 发表评论(0) 编辑词条
目录

人物简介编辑本段回目录

姓名:王瑞雪

性别:

政治面貌:共青团员

年级:2011级

专业:英语

       王瑞雪,共青团员。思想上健康活跃,立场坚定,坚决拥护中国共产党的领导;学习上严谨刻苦,不断上进,积极向更高的学习目标迈进;工作上认真负责,脚踏实地,按时完成工作任务;生活上朴素大方,勤俭节约,树立良好的生活态度和作风。

曾获荣誉编辑本段回目录

国家级:
2013年获得国家普通话水平测试二级甲等证书;
2013年获得教育部全国高等学校英语专业四级证书;
校级:
2012—2013年度荣获湖南师范大学二等综合奖学金,被授予“湖南师范大学三好学生“称号;
2013.9—2013.12在我校第55期入党积极分子培训班学习并顺利结业;
2013年被评为湖南师范大学“春季团组织理论学习先进个人”;
2013年被评为湖南师范大学宣传系统评优“十佳学生评论员”;
2013—2014年度在湖南师范大学1+1青年评论网上共发表文章7篇;
2013年被评为湖南师范大学1+1青年评论网“优秀组长”;
2013年带领外院1+1青年评论组获评湖南师范大学1+1青年评论网“优秀评论小组”;
院级:
2013—2014年度任外国语学院1+1青年评论部评论员;
2013年获得外国语学院读书文化节之“读书推荐会”一等奖;
2013年被评为外国语学院五四评优“优秀共青团干”;
2013年获得外国语学院“点燃梦想,让梦想起航”微故事大赛三等奖;
2013年被评为外国语学院宣传系统评优“优秀新闻宣传工作者”;
2014年所在班级“梦想与未来”团日活动获院二等奖、“让我们再次相聚”团日活动获院三等奖、雷锋月活动获院三等奖。

先进事迹编辑本段回目录

思想方面
        其父是有二十余年党龄的老党员。父亲的身体力行让王瑞雪从小对共产党员的形象有了具体又深刻的印象,让小时候的王瑞雪打心底产生了对中国共产党的钦羡和崇拜。
        自进入大学以来,王瑞雪一直坚定自己向先进的党组织靠拢的决心,两次积极递交了入党申请书。在本年度,经过班级推选,王瑞雪进入到我校第55期入党积极分子培训班学习并顺利结业。通过聆听袁稻香校长、王龙彪书记、刘江南老师、曾宪年老师及周勇老师的精彩讲解及参加入党积极分子培训班成员课外实践活动,王瑞雪在理论与实践方面都收获颇丰。由此,在实际生活中,她更加积极地履行在申请书中给自己提出的要求。在思想政治方面,她追随党的路线、方针、政策,认真学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想,用“科学发展观”指导自己的学习生活实践,不断提高自身的政治修养和政治思想觉悟与水平。在思想道德方面,她以诸如“感动中国”类的先进人物为榜样和力量,不断探索真善美,正确认识自身的优缺点,对于前进道路上的困难能够有足够的勇气迎难而上,各个击破。在实际生活中,她有较强的集体荣誉感和是非观念,以高标准严格要求自己,积极要求进步。2013年,她荣获“湖南师范大学春季团组织理论学习先进个人”称号,可以说这与她平时的努力是分不开的。 


学习方面
        大学时代正是我们增长才干,开拓视野的黄金时期,所以大学生的首要角色应该是学习者。进入大学以来,王瑞雪一直把学习当作自己的首要任务,争取同时搞好课内与课外知识的学习。2011—2012年度与2012—2013年度,她分别荣获校一等与二等综合奖学金,并均被授予“湖南师范大学三好学生”称号;2012年获得外国语学院“七七级校友”奖学金;2013年获得国家三等助学金。
        必修课方面,王瑞雪抱着积极认真的态度融入到外院这个学风良好的大家庭中。课前,她会按照老师的要求做好预习,如课文通读、PPT制作、文化背景知识查阅等,为在课堂上取得最大的收益而作好充分的准备。课下,她会及时完成作业并向老师咨询疑难问题,及时复习整合已学知识,温故知新,不断提高自学能力,巩固学习成果。另外,她还做了很多补充事宜来进一步促进专业知识的学习,如阅读Economists、阅读英文原版名著、听《中级听力》、浏览网上VOA英语课堂等。通过不断的积累与努力,她顺利得获得了英语专业四级的证书。证书虽小,但它赋予了她继续前行,愈战愈勇的信心与动力。另外,上半学期期末考试中,她的平均成绩达到了85分,其中科目单项分数在85以上的门数占总门数的57%。
        选修课方面,王瑞雪感受到了不同领域的知识和文化的魅力。她选修了葡萄牙文化并取得了96分的高分。另外,跨文化交际使她更加热爱自己的专业。她不仅想让选修课修到学分,还希望它真的能成为她的一个独特的学习历程。
        除了学习大学知识外,王瑞雪还经常通过其他途径拓展科学文化知识,尽可能地全方位提高能力。学习第二外语、考取国家计算机等级证书、获得国家普通话水平二级甲等证书、多读有益书籍,如《全球通史》,《平凡的世界》等,都是她喜欢的拓展思维、增加见识的学习方法与途径。
        总之,王瑞雪尽量利用较多的时间努力学习。自进入大学以来她的考试成绩呈连续上升状态,这极大地鼓舞了她的学习热情。

 

工作方面
        工作上,我担任了院1+1青年评论部的评论员和本寝室的朋辈心理辅导员。
        在青评部的工作让我见证了它的成长。大一,我担任干事,积极参加小组的读书会和评论沙龙,并撰写会议记录和新闻稿,接触了许多第一手的新闻资料,培养了敏锐的视角和独到的见解。大二,担任部长,带领外院1+1青年评论小组获“湖南师范大学优秀评论小组”称号,本人获得“优秀组长”称号;大三,坚持认真写作,积极投稿,目前已有近20篇稿件发表在校1+1青评网上。由此,她获得2013年度湖南师范大学宣传系统评优“十佳学生评论员”称号。看到外院青年评论部的发展壮大,王瑞雪充分体会到了她的工作的意义与价值。

        在做朋辈心理辅导员的过程中,王瑞雪与室友及其他同学建立起深厚的友谊。由于寝室是混寝,4个成员来自4个不同的地方,个体差别较为明显,所以每月心理排查工作就显得尤为重要和有意义。另外,她还组织寝室成员积极参加寝室文化节,进行集体户外活动,及时交流感情、增进友谊,为寝室成员健康成长为新时代的优秀女大学生尽到自己的一份微薄的心意与责任。 

其他方面
        在参与各项活动、丰富个人生活等其他方面王瑞雪的进步也非常显著。
        一方面,她平时热衷于集体活动。从2013年下半年开始,其所在班级英教(二)班一直活跃在各类活动的舞台上。从团日活动到“中国梦”活动,从团支部建设活动到雷锋月活动,英教(二)班屡获荣誉。她深深地被班集体融洽和谐的氛围感染着,为其是其中的一份子而倍感自豪。
        另一方面,她还积极参加各类青年志愿者活动与赛事活动。大学期间,先后参加过国家级“思成筑梦义务募捐”、校级“荷花池关爱智障人士义行”和院级“长华社区义教”等多项社会实践活动。另外,还积极参加学校与学院组织的各种丰富精彩的比赛,如师范生技能大赛、读书推荐会、征文大赛等。通过这些活动,王瑞雪丰富了自己的经历,在追求真善美的道路上坚实前行。

个人感悟编辑本段回目录

大学时代必将成为我难忘的经历。我相信,只要做一个有心人,生活中处处是风景。“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。”我愿愈挫愈勇,铿锵前行!

附件列表


→如果您认为本词条还有待完善,请 编辑词条

上一篇洪宇澄

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

收藏到:  

师大百科

词条信息

外院青传
外院青传
书童
词条创建者 发短消息   
flyadmin
flyadmin
超级管理员
最近编辑者 发短消息   

相关词条