师大百科
xiang知校园百科 >>所属分类 >> 校园人物    学生   

金阳岚

标签: 暂无标签

顶[0] 发表评论(0) 编辑词条


目录

人物介绍编辑本段回目录

人物简介: 金阳岚,中共党员,商学院2010级人力资源管理本科生,现任湖南师范大学国际交流合作处、港澳台办事处助理,曾任湖南师范大学2012-2013年度校团委学生副书记、商学院第十五届团委学生副书记等。现已获2012-2013年度特等综合奖学金、湖南师范大学校 “三好学生标兵”,曾获2010-2011年度校级一等综合奖学金、2011-2012年度校二等综合奖学金的荣誉,德智体美劳全面发展,综合素质较高,荣获校2012-2013年度校“十佳共青团干部”、2011-2012年度“百名优秀共青团员”、校2012年度大学生就业素质(技能)竞赛“先进个人”、校“职场新鲜人”比赛金奖、校暑期社会实践活动“优秀个人”、校预备党员党校培训班“优秀学员”、院“优秀中共党员”、院“十佳 共青团员”、院“十佳青年志愿者”、院“学习优秀个人”等荣誉近百项。

志愿者经历编辑本段回目录

其实很难用一个形容词来评价金阳岚,她是一个思想政治素质好、关心集体、乐于奉献、勤奋学习、刻苦钻研、积极进取、成绩优秀的女孩,甘于奉献,热心服务各种公益事业。第一次看到她的履历时只有深深地折服之感。也许正如她自己所说,她是一个将“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神牢记于心的优秀女孩。

“欲为圣明除弊事,肯将衰朽惜残年”。奉献,是不计报酬的给予,是“有一分热放一分光”,是“我为人人”。奉献者付出的是青春,是汗水,是热情,是一种无私的爱心,甚至是无价的生命。因为有人奉献,社会的物质财富和精神财富才会不断增加,人类才会不断前进。奉献者收获的是一种幸福,一种崇高的情感,是他人的尊敬与爱戴,是自己生命的延长。金阳岚,2013年10月中下旬参与世界休闲农业与乡村旅游城市(城区)联盟第一次峰会志愿者服务,并担任湖南师范大学60名志愿者总负责人,主服务时长近50小时,未辜负传递中国青年志愿者青春正能量的光荣职责。2013年8月23日全面组织并统筹我校30名志愿者参与湖南长沙文明城市指标迎检服务,与团市委及芙蓉区团委对接相应服务工作,对朝阳街道、韭菜园街道等志愿者工作进行指挥,并亲身参与23日全天的街道志愿服务,受到团市委、区委领导的高度赞扬与肯定。“惟应人间求饱暖,一声呼啸化烟尘”恐怕就是这样的感觉吧。

友爱,灿烂的花朵,芳香四溢,浸人心脾;友爱,晶莹的露珠,美丽纯净,招人爱怜;友爱,皎洁的明月,素雅静谧,柔和诱人!友爱就像是饱含真情的一部书。翻开昨天的一页,令你回味无穷;翻开明天的一页,令你斗志昂扬。金阳岚学姐用她真挚的心,感化着身边的每一个人。2013年4月,她接待访问我校的香港青年代表团433名师生;2012年8月作为湖南师范大学志愿者代表赴常德阳光孤儿院进行为期35天的大型暑期三下乡支教活动,并在期间担任实践团副队长,至今仍与常德阳光孤儿院的孩子们保持密切的通讯联系;2012年5月参与第七届中国中部投资贸易博览会的志愿者服务活动,主要负责焰火组的记者招待工作,按时到岗,热情投入。

2013年暑假,金阳岚学姐代表我校参加2013第四届 Hoping Download青年踏寻孔子行脚活动,与北京大学、台湾师范大学、香港大学、澳门大学等两岸四地青年共赴台湾偏乡地区进行课辅支教,践行孔子教育精神。在此实践服务期间,她与其他学生代表展现了湖南人敢为人先的精神风貌,更展示了湖师大人朝气蓬勃的优秀与风采。行前认真参与教育心理、课辅、安全等专业培训课程,十余天的服务期间,尝试着以现代的视野、现代的教育理念去落实以往先人的教育思想,凭借着自身的专业知识、特长才艺让更多的人了解了湖南师大、称赞师大学子的全面发展与高度责任感了,传承爱与希望。她以最大热诚燃起学生对学习的渴望;以最大心力陪伴孩子度过每个彷徨;以最大耐心守护每颗单纯的信仰;以最大包容发挥团队精神。这就是我们志愿者服务的初衷,她也用实际行动完美的诠释了“互助”的内涵。

雨果在《莎士比亚论》中如是说:“破坏,是一件苦差事;建设,则是一番大事业。进步通过左手来破坏,而通过右手来建设。进步的左手称为力量,而它的右手则被称为才智。”四年来金阳岚学姐定期坚持参加义务献血、青山祠养老院、长沙社会第一福利院看望老人等实际行动感染身边的青年同学,带领他们一同加入志愿服务和公益行动的队伍,将爱心播撒,将温暖传递,将感动相传,将成长延续。《朱子语类》卷四二云:“为学须先寻得一箇路迳,然后可以进步,可以观书,不然则书自书、人自人。”我想,金阳岚学姐应该已近找到了吧。

踏实严谨,不骄不躁,她是充满激情、活力四溢的进步者;无私奉献,友爱进取,她是在服务中一次次提升自我素质和综合能力的有为青年。在公益行动的路上,她希望用自己的温度、自己的正能量感染、带动、鼓舞更多的青年朋友!让我们一起,跟随金阳岚学姐的步伐,为爱飞翔!








附件列表


→如果您认为本词条还有待完善,请 编辑词条

下一篇谌名

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。
0

收藏到:  

师大百科

词条信息

flyadmin
flyadmin
超级管理员
最近编辑者 发短消息   

相关词条