师大百科
xiang知校园百科 >>所属分类 >> 校园团体    共青团    校园人物    校团委   

人物网

标签: 共青团 人物网 校园传媒

顶[11] 发表评论(0) 编辑词条
  记录每一个师大人的故事,对于我们来说是一件重要的事情。我们只是单纯地坚信,我们不能陪你面对未来,但我们能陪你见证现在。——写在前面的话
  
  点开师大人物网(http://flyhigher.hunnu.edu.cn/renwu/),它的页面已经完成了,栏目也已经基本确定了。红色的主页上没有太多的点缀,就像人物网的主旨“记录你我的人生”一样,简单但注定专一。   
  这个校园里,不是每个人都为全校熟知,也不是每个人都有“明星”脸。可却正是这一张张独一无二的面孔,彰显着属于大学生的青春与活力。每个人都不需要一样,因为我们只是自己的代言。   
  人物网不刻意渲染人物的伟大,更不刻意区分人物的高低,它只是呈现每个师大人的真实故事。并且它相信,每一个在校师大学生都应该是师大人物的主角。  
  人物网主要由五大版块构成,它们囊括了过去的师大人和现在的师大人。
  
  栏目名称:【开创师大】   
  栏目人物:师大历任领导   
  栏目解读:师大自创办之日一路走来,经历了许多风风雨雨,而它能够成为今天的样子,离不开那些一直陪伴它、服务它的人。可能随着时间的流逝,这些人已经慢慢的淡出了现代师大人的视野,已经不再成为现代师大人关注的焦点。但是我们相信,他们的付出,他们的成绩,他们的故事,应该被每一个师大人铭记。在这里,你可以读到这些历任领导人的故事。通过这样的一群人的故事,你能够更好的领会师大这座学府的独特魅力。  
  现任的领导,可能你们很轻易的就能说出他们的名字,说出他们的职位,记起他们的样子,可是你会觉得他“高高在上”,离你很远。或许只是在某次颁奖典礼上看见他们的发言,在某次大会上聆听他们的教诲,在某次讲座里接受他们知识的熏陶,但都只是匆匆而过。在这里,你可以读到更多,更详尽的关于他们的信息,领略师大领导人的风采。
  
  栏目名称:【师大之子】  
  栏目人物:师大优秀校友  
  栏目解读:巍巍麓山,浩浩湘江,青山绿水环绕着师大,给予了师大别样的美丽;兴我华夏,争做栋梁,师大学子弘扬着师大精神,创造了师大别样的传奇。他们曾是师大人,在师大接受教育。他们已经走出师大,分布在全世界。但无论他们身在何方,身兼何值,他们还一直也将永远是师大人。   
  在这里,你可以知道那些师大过来人过去和现在的故事,为自己做人一名师大人而自豪。更可以在这里找到你大学的甚至终身的学习榜样。
  
  栏目名称:【麓山春晖】   
  栏目人物:师大在校老师   
  栏目解读:总有那么些老师,从未给一些学生上过课,却被他们公认为最好的老师;总有那么些老师,从未在学校的大型活动上露面,却被全校的学生熟知;总有那么些老师,因为他们个性的言论,成为学生们课后研究的对象。因为大学的教育形式,大学老师和学生的接触也相对较少,于是久而久之,老师便被蒙上了神秘的面纱。   
  在这里,你可以了解自己崇拜的老师的最新活动,教学理念,教学之外的生活。也可以通过这个栏目,读到师大名师的故事,了解他们的个性,他们的成就,找到自己心目中的完美老师。
  
  栏目名称:【青衿芳华】   
  栏目人物:师大在校大二年级及以上学生   
  栏目解读:这是一个五彩缤纷的校园,这里汇聚着全国各地的人。他们每一个人都在寻求着自己的大学生活方式。或许他们是成功保研,或许他们是学校成绩优异的好学生,或许他们是为校学生工作发光发热,或许他们是服务大家的志愿者,或许他们是拿着奖状的获奖者。他们可以是个人,也可以是团队。   
  在这里,你可以读到不同大学生的不同的大学故事,知道他们的大学历程,他们的学习方式,他们的工作态度,他们的大学构想,他们的未来计划。更重要的,你可以在这里看到每个不一样的他们的个性所在。
  
  栏目名称:【雏燕新生】   
  栏目人物:师大在校大一新生   
  栏目解读:来到这里不久的新生,他们有着自己高中的回忆,有着对大学生活的期盼,有着初来时的懵懂。但他们的身上都透着希望,他们为师大注入了新鲜的力量。虽然他们是大学里的新生,但他们绝不是没有经历过生活与苦难的。他们有他们的故事,他们的个性和他们的坚持。   
  在这里,你可以看到不同的高考之路;可以了解他们不同的大学理想;可以知道他们的困惑,并尽力的帮助他们解答困惑。通过看他们的路,你可以更明白自己的路该怎么走,往哪里走。
  
  人物网还是一个诞生不久的新生儿,没有人预知它未来会成为什么样子。但是,我们应该做的,就是好好的呵护它。我们有理由相信,师大人物,少不了师大的每一个人。我们更有理由相信,师大人物里的每一个人都不平凡。
  
  附:
  
  人物网征稿
  
  人物网的里的TA,不一定是闪光灯下亮丽的演员,不一定是光荣榜上稳居第一的状元,不一定是大名鼎鼎的聚焦人物。TA不需要有惊天动地的神话故事,不需要有叱咤风云的力量。只要TA有着自己的Style,TA就是我们要寻找的主角。
  
  有时世界很小,小到我们来自南北两端,却在这里相遇;有时世界太大,大到TA就在我的对面,我都看不见。大世界,遇见TA,是一种缘分,我们在珍惜;小世界,遇不到TA,是一种遗憾,但我们不惋惜,因为还有你们。
  
  人物网特推出【青衿芳华】和【雏燕新生】两大学生专题版块,希望通过这个平台,让更多个性十足的TA,分享自己的大学生活。这两大版块,以本网人物专访部成员撰稿为主,更多的是需要你们帮我们寻找这个与众不同的TA。你可以选择足够个性的TA,写出TA的故事,向我们投稿。你也可以将TA的相关信息告诉我们,由我们派记者采访。当然,你更可以自己成为那个TA。
  
  稿件要求:选取的人物需为师大学生,具有个人特色。稿件内容真实、准确,思想端正;文笔流畅,写作角度能凸显人物个性。字数在1000至3000左右。注明学院,班级,联系方式。另附采访对象照片两张,大图为400*600,小图为180*130。
  
  推荐人物要求:信息内容准确无误;人物个性鲜明。需注明被推荐者的学院,班级,联系方式级推荐理由。另附推荐者的联系方式。
  
  投稿地址:翔网在线投稿——人物网——青衿芳华或雏燕新生   
  推荐人物:604306213@qq.com   
  “xiang你了”微博@榜样•力量   
  我们等待您的来稿,带来TA的故事!
参考资料
[1].  湖师大人物网,记录你我的人生   http://flyhigher.hunnu.edu.cn/contents/404/31698.html

附件列表


→如果您认为本词条还有待完善,请 编辑词条

下一篇红楼

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。
11

收藏到:  

师大百科

词条信息

罗繁荣
罗繁荣
超级管理员
最近编辑者 发短消息   

相关词条